FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
厚揚げの焼きそば風煮
2010 / 08 / 01 ( Sun )
20100801.jpg
<材料>
厚揚げ・・・お好きなだけ
焼きそばの粉末ソース・・・1~2袋
水・・・200ml
紅生姜・・・適量
青のり・・・適量
ネギ・・・適量


<作り方>
①厚揚げは熱湯で油抜きしておく。
②鍋に水を入れ、粉末ソースを溶かす。
③厚揚げを入れ、中火で10分程煮る。
④紅生姜とネギ、青のりを振って召し上がれ。


粉末ソース付きの焼きそばを買ったけど、
塩焼きそばにして食べちゃったので、
粉末ソースがずーっと冷蔵庫で眠っていました。
なんとなく遊び心でやってみたけど、
なかなかジャンクなお味で美味しかったです。
以前作ったお好み焼き風の卵焼きも美味しいよ。
18 : 40 : 53 | Side Dish | コメント(2) | page top↑
<<鮭のムニエル バター醤油きのこソース | ホーム | ナスの中華煮>>
コメント
--それだっ。--

焼きそばのソース残ってるよぉぉ~っ(T^T)

炒め物に使ったりしますが、何にしても「焼きそば」の味ですよね。
味濃いし。
ジャンクな厚揚げ、ちょっと興味ある♪
やってみます♪
by: 結 * 2010/08/06 11:58 * URL [ 編集] | page top↑
--結ちゃんへ♪--

焼きそばソースって、使い道に悩むよねー
何に加えても焼きそば味が主張するし。

なんか屋台の味がしたよ。
結構味が濃いから、お酒にも合いそうv-306
是非是非やってみて~v-411
by: ユウコ * 2010/08/06 14:06 * URL [ 編集] | page top↑
迷惑コメント対策のため、承認後の反映になります。 ご了承ください <(_ _)>














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。