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かぶの明太子煮
2009 / 02 / 15 ( Sun )
20090215.jpg
<材料>
かぶ・・・小2個
絹ごし豆腐・・・1/4丁
明太子・・・小1腹
ネギ・・・適量
だし汁・・・400ml
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
水溶き片栗粉


<作り方>
①かぶは1/4に切り皮を剥き、茎に隠れた土をよく洗い流す。
②豆腐は小さく角切りにする。
③明太子は真ん中に切り目を入れ、スプーンでこそぎ出す。
④ネギを小口切りにする。
⑤水溶き片栗粉を作っておく。
⑥鍋にだし汁を沸騰させ、酒と塩を加え、かぶを柔らかくなるまで煮る。
⑦豆腐と明太子を加え、熱が通るまで煮る。
⑧水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、ネギを散らして出来上がり。


明太子を使いますが、それほど辛くありません。
もちろんタラコでもOK。
18 : 52 : 23 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
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