スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
甘辛鶏皮
2007 / 12 / 17 ( Mon )
amakaratorikawa.jpg

<材料>
鶏皮・・・3~4枚
片栗粉・・・適量
しょうゆ・みりん・砂糖・・・各大さじ1
白ごま・・・適量
白ネギ・・・1/2本


<作り方>
①鶏皮を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
②白髪ネギを作っておく。
③油で鶏皮をカラリと揚げて油を切っておく。
④フライパンにしょうゆ・みりん・砂糖を煮立たせ、鶏皮を手早く絡める。
⑤白ごまを振って、白髪ネギを乗せて召し上がれ。


カロリーが気になるなら、鶏皮を最初に茹でて油抜きしてみても。
20 : 42 : 33 | Side Dish | コメント(2) | page top↑
<<豆腐の卵寄せ | ホーム | カボチャのいとこ煮>>
コメント
--鶏皮料理はっけーん。--

早速鶏皮メニューですね★
私もカラッと揚げてチップスみたいに…と思ったんですけど、甘辛味とは考えもしなかったな~
ゴハン、進みそうですねー。
白ネギがイイ感じだわ~
by: 結 * 2007/12/19 00:01 * URL [ 編集] | page top↑
----

進むよ~ご飯v-371v-371

白ネギを添える事によって、さっぱりとした口当たりになり、
口の中で、じゅわっと広がる油を見なかった事にしてくれます。

実際は明らかに存在して、
我が血となり肉となってるんだけどね・・・v-16
by: ユウコ * 2007/12/19 11:03 * URL [ 編集] | page top↑
迷惑コメント対策のため、承認後の反映になります。 ご了承ください <(_ _)>














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。