FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
カボチャのいとこ煮
2007 / 12 / 05 ( Wed )
itokoni.jpg

<材料>
カボチャ・・・1/8個
おしるこ缶・・・2缶
しょうゆ・・・小さじ1


<作り方>
①カボチャにラップをし、レンジで3分チン。
②柔らかくなったカボチャを一口大に切り、所々の皮をそぐ。
③鍋におしるこ缶を開け、カボチャとしょうゆを加えて煮る。


大量におしるこをいただいたので・・・
汁が多いので、いとこ煮というより、カボチャ入りしるこって感じ・・・

まだまだあります↓ どうしたらいいのこれ。

siruko_s.jpg

18 : 42 : 47 | Side Dish | コメント(2) | page top↑
<<甘辛鶏皮 | ホーム | 白菜と豚のミルフィーユ煮>>
コメント
----

かぼちゃとあずき!いいコンビですねぇ!!だからいとこ?
ワタナベさんちに郵送していただけたらお手伝いできますよ、そりゃもう母とふたりで3日でペロリです
by: えみ * 2007/12/06 09:24 * URL [ 編集] | page top↑
----

一般的に、根菜と小豆を煮込む料理をいとこ煮って言うらしいよーv-476
「おいおい(追い追い)」入れるから、
「おい(甥)おい(甥)」とかけて・・・って説もあるみたいv-205v-205

郵送したいのは山々だけど、
12月6日現在、賞味期限が明後日に迫っております・・・(コーンポタージュも)
なのにまだおしるこ7缶+コーンポタージュ丸々12缶残っております・・・v-13

今日もオヤツは、おしるこデス。
正月来る前に飽きてもたv-356
by: ユウコ * 2007/12/06 09:38 * URL [ 編集] | page top↑
迷惑コメント対策のため、承認後の反映になります。 ご了承ください <(_ _)>














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。