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鯛のソテー バジルトマトソース
2007 / 09 / 29 ( Sat )
taitomato.jpg

<材料>
鯛切り身・・・2切
塩コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
乾燥バジル・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・5g
(ソース)
トマト・・・1個
にんにく・・・ひとかけ
オリーブオイル・・・大さじ1
乾燥バジル・・・適量


<作り方>
①鯛に塩コショウをしておく。
②小麦粉にバジルを混ぜ、鯛にまぶし、余分な粉をはたいておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目を下にして焼く。
④皮に焦げ目がついたら、そのまま蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
⑤火が通れば、蓋を開けてバターを落とし、皮をカリカリに焼いて取り出す。
(ソース)
①トマトはさいの目に切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める。
③ニンニクの香りが出てきたら、トマトを入れる。
④バジルを加え、温まれば鯛にかけて召し上がれ。


トマトにバジルってなんてよく合うんでしょう
簡単なのに、レストランの味。
21 : 30 : 40 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
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