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さっぱり鶏皮きゅうり
2007 / 09 / 02 ( Sun )
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<材料>
鶏皮・・・1枚
きゅうり・・・1本
生姜・・・ひとかけ
茗荷・・・1個
塩・・・小さじ1/3
ゴマ油・・・小さじ1/2


<作り方>
①鶏皮を茹で、冷水に取り、細切りにする。
②きゅうりは適当な一口サイズに切り、
 生姜は千切り、茗荷は薄い輪切りにする。
③材料すべてを混ぜ合わせ、なじんだら召し上がれ。


生姜と茗荷でさっぱりです
鶏の皮、切り取ったら捨てずに冷凍してます。
カリカリに揚げ焼きしてサラダに乗せてみたり、
串に刺して溜めていって、ある程度溜まったら焼き鳥にしたり。
20 : 39 : 00 | Side Dish | コメント(2) | page top↑
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コメント
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鶏皮、捨てはしないけど毎度少量をカリッと焼いてサラダに乗せたりしかなかったんですけど・・・
そうか、冷凍して溜めればまとまって食べられますよね・・・
(いつもその日に消費しなきゃ、とつい思う)
しかも串に刺してってユウコさん賢い~~~。
by: 結 * 2007/09/04 13:59 * URL [ 編集] | page top↑
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1枚分だけじゃ少ないけど、
何枚か冷凍しとけば、いろいろメニューが広がりそうよねv-398
って、焼き鳥くらいしか思いつかないんだけどv-356
なんちゃってモツ煮込みみたいな感じでも美味しいかも。
by: ユウコ * 2007/09/04 22:16 * URL [ 編集] | page top↑
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