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豆腐味噌グラタン
2007 / 07 / 01 ( Sun )
misotouhuguratan.jpg

<材料>
木綿豆腐・・・1/2丁
えび・・・6尾
鶏肉・ブロッコリー・ほうれん草・ソーセージ等・・・食べたいだけ
しょうゆ・・・小さじ1/2
小麦粉・・・小さじ1
塩こしょう・・・少々
ホワイトソース(市販)・・・200mlくらい
白味噌・・・大さじ1,5
溶けるチーズ・・・適量
ドライパセリ・・・少々


<作り方>
①木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み、
 重しを乗せて水を切り、1cm幅くらいの薄切りにする。
②豆腐にしょうゆを絡めて、小麦粉を薄く振っておく。
③フライパンに油を熱し、野菜や肉類を塩こしょうで炒める。
④一旦取り出し、豆腐を両面焦げ目がつくくらいまで焼く。
⑤ホワイトソースと白味噌をよく混ぜ合わせる。
⑥耐熱容器に野菜・肉・豆腐を並べ、味噌ソースをかける。
⑦チーズを散らし、250℃のオーブンで10分焼き、パセリを振って召し上がれ。


ほんのり味噌風味。
10 : 00 : 00 | Side Dish | コメント(4) | page top↑
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コメント
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おいしそう!
これならこってり好きのうちのオットも喜んで食べてくれそう!!
普通にお豆腐出してもあんまり食べてくれないんだよね。
マカロニより絶対ヘルシーだしいいね♪ホワイトソースを豆乳で作ったら更にヘルシーになりそうだね^^
勉強になりました~v(*'-^*)b
by: 虹子 * 2007/07/02 20:34 * URL [ 編集] | page top↑
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ダイエットグラタンと改名しようかしら?(笑)
ホワイトソース作れるの~?すごいね!
なんかいつもダマダマになっちゃて、諦めちゃったv-356
味噌風味で和風のグラタンだけど、
旦那さんのお口に合うかな?
是非作ってみてねーv-398
by: ユウコ * 2007/07/02 20:41 * URL [ 編集] | page top↑
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ユウコさん、こんばんわ
いつ来てもおいしそうなご馳走が並んでいる・・・ごくっ
お引越しでお忙しいところ申し訳ないのですが、ブログ再開の報告をしにやって来ました!
またお手すきの時にでものぞきに来て下さるとうれしいです
最近わたしの作るものといえば、しゃぶしゃぶ冷麺・ぶっかけうどん・もやし冷麺・・・と既に夏バテ気味なメニューです
by: えみ * 2007/07/05 23:11 * URL [ 編集] | page top↑
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再開、嬉しい~v-238
えみちゃんの写真は、新たな発見ばかりで新鮮なんだよね。
私も絶対見てるはずなのに、見えてるだけなんだなーと思う。
来週のインも、素敵な写真、お待ちしておりますv-341

早速お邪魔しまーすv-355
by: ユウコ * 2007/07/06 08:08 * URL [ 編集] | page top↑
迷惑コメント対策のため、承認後の反映になります。 ご了承ください <(_ _)>














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