冷やしうどん
2007 / 04 / 29 ( Sun ) <材料> うどん・・・2玉 トマト・・・1個 オクラ・・・3~4本 ちくわ・・・1本 カイワレ・・・ひとつまみ カニカマ・・・2本 ネギ・・・適量 鰹節・・・ひとつかみ すりゴマ・・・適量 めんつゆ・・・適量 <作り方> ①オクラは塩茹でして小口切りにしておく。 ②トマトはザク切り、ちくわはスライス、カニカマはほぐしておく。 ③たっぷりのお湯でうどんを茹で、冷水にとり、水気を切る。 ④うどんの上にお好きなように盛り、 表示通りに薄めためんつゆでいただきます。 旦那クンが「うどんうどん」言うので作りました。 こんなのレシピとは言えないね・・・ 半熟卵乗せようと思ってたのに忘れてた~ 納豆や梅干もいいかも。 |
|
| ホーム |
|