スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
きゅうりの漬物
2011 / 07 / 27 ( Wed )
20110727.jpg

こちらのレシピで作りました。

Cpicon 美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿ by ayureo

うちの父の家庭菜園で採れる超巨大きゅうり4~5本を一度に漬けてるので、
このレシピの分量の倍で作ってます。
(砂糖60g・塩20g・カラシ8g)

しばらくすると、きゅうりから溢れる程の水分が出てくるので、
時々冷蔵庫から取り出して揉んで混ぜるといいと思います。
ジップロックに入れ、真空状態にするために
ストローで吸いながら空気を抜いて、自爆
みなさまお気を付けあそばせ。(カラシで気管をやられた)
旦那がうまうま言いながら気に入って食べてます
今年の夏のきゅうりはほぼこの漬物に変身。
スポンサーサイト
15 : 53 : 47 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。