スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
しみしみ大根炊き
2011 / 04 / 29 ( Fri )
20110429.jpg


こちらのレシピを参考にしました。

Cpicon 自己流だけど、うぅ~ん旨い大根炊きです♪ by pappatyan

かぶる程度の水、との記載だったので計ってみたら、
私の場合、800mlくらいだったかな。
大根とだし汁のみで、圧力鍋で、まず5分加圧、
調味料と油揚げを加えて更に5分加圧。
まだ大根に味が染みてなかったので更に5分加圧しました。
しみしみでうまぁい
スポンサーサイト
15 : 17 : 38 | Side Dish | コメント(1) | page top↑
油揚げのこんがり焼き
2011 / 04 / 18 ( Mon )
20110418.jpg
<材料>
油揚げ・・・大きいの1枚
大根おろし、ネギ、鰹節、一味唐辛子等


<作り方>
①油揚げをお湯で油抜きする。
②大根をおろして軽く水気を切る。
③フライパンを熱し、油はひかずに油揚げを両面こんがりと焼く。
④お好みの大きさに切って、大根おろし、ネギ、鰹節、
 お好みで唐辛子を振って、ポン酢で召し上がれ。


困った時のもう1品。
20 : 17 : 09 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。