スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
チキンソテー@オニオンソース
2010 / 09 / 23 ( Thu )
20100923.jpg
<材料>
鶏むね肉・・・1枚
粗挽き黒胡椒・・・適量
塩コショウ・・・適量
玉ねぎ・・・中1個
みりん・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1/2
チューブにんにく・・・小さじ1/2


<作り方>
①鶏胸肉は、厚みが均等になるように開いておく。
②鶏胸肉にフォークでブスブス穴をあけ、塩コショウをして20分程置く。
③玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで少量の油で炒める。
④透き通ってきたら、弱火にし、薄いあめ色になるまでじっくり炒める。
⑤みりん、しょうゆ、砂糖、チューブにんにくを加えて味が馴染んだらオニオンソースの完成。
⑥フライパンに油を熱し、両面に粗挽き黒胡椒を振った鶏肉を、皮目から焼く。
⑦途中で裏返し、火が通るまでじっくり焼く。
⑧最後に皮目を下にしてパリッと焼けたら出来上がり。


オニオンソースは、写真の4倍量くらい出来ます。
2~3日、冷蔵庫で寝かした方が断然美味しいです
スポンサーサイト
11 : 35 : 51 | Side Dish | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。