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2009年クリスマス
2009 / 12 / 27 ( Sun )
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今年のクリスマスは家にあるもので、って感じ。
結婚記念日とそうたいして変わりません。

ハンバーグシチュー、タンドリーチキン、ガーリックトースト。


クリスマスよりも、お正月の方が楽しみな33歳です
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20 : 08 : 10 | Special Day | コメント(2) | page top↑
だし蒸したまご
2009 / 12 / 07 ( Mon )
       圧力鍋使用してます(T-fal
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<材料>
卵・・・M4個(Lなら3個)
だし汁・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
薄口しょうゆ・・・小さじ1


<作り方>
①鍋にだし汁、砂糖、薄口しょうゆを煮立てて冷ましておく。
②ボウルに卵を割りほぐし、①を加えてザルで漉す。
③400mlくらい入る耐熱容器にラップを敷き、そこに②を流し入れ、
 上にアルミホイルで蓋をする。
④圧力鍋に水300ml程を入れ、付属の蒸し器をセット。
⑤1分加圧し自然冷却。
⑥ラップをつかんで取り出し、お好みの形にカットして出来上がり。


卵豆腐のような、でもだし巻きのお味。
砂糖を増やして、伊達巻代わりにおせちに入れてもいいかも。
17 : 32 : 07 | Pressure Cooker | コメント(0) | page top↑
ブリの豆板醤煮
2009 / 12 / 05 ( Sat )
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こちらのレシピを参考にさせていただきました。

E・recipe「ブリの豆板醤煮」



なんか、きんぴらゴボウの味。

ピリ辛で美味しかったですお子様には不向きかも。
15 : 40 : 53 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
厚揚げの鶏だんご詰め
2009 / 12 / 02 ( Wed )
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信田巻き煮と何が違うっちゅーねん第二弾ですが。
厚揚げに切り目入れて、万能鶏だんごを挟んでみました。

片栗粉とかまぶさなくても、ちゃんとくっついてくれてました。


あーほんま便利やわ。鶏だんご。
09 : 48 : 12 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
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