スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
冷蔵庫の残り物野菜の柚子胡椒炒め
2009 / 04 / 20 ( Mon )
20090420.jpg
<材料>
冷蔵庫の残り物野菜・・・お好きなだけ
柚子胡椒・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
塩コショウ・・・少々


<作り方>
①柚子胡椒、しょうゆ、みりんをよく混ぜ合わしておく。
②適当な大きさに切った野菜を、フライパンで塩コショウで炒める。
③野菜に火が通ったら、①を加えて絡んだら出来上がり。


ボウルいっぱいの野菜に、この分量の調味料です。
いつものワンパターンな野菜炒めが、別物に。
柚子胡椒であっさりさっぱりの、ピリリと大人な野菜炒めです。
スポンサーサイト
19 : 07 : 48 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。