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甘酢照り焼きチキン
2008 / 06 / 28 ( Sat )
DSCF0031s.jpg

<材料>
鶏ムネ肉・・・1枚
しょうゆ・・・大さじ4
酢・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ2(あればハチミツの方が照りが出ます)
付け合わせの野菜・・・お好きなだけ


<作り方>
①小鍋にしょうゆ、酢、砂糖を入れて煮立たせる。
②鶏ムネ肉を皮目を下にして入れ、再び煮立てば弱火にして7~8分煮る。
③裏返し、再び7~8分、弱火で煮たら出来上がり。


丼にしてもおいしいよハナマル
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19 : 43 : 18 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
コテージパイ
2008 / 06 / 10 ( Tue )
DSCF5807s.jpg

<材料>
じゃがいも・・・3~4個
ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
ニンジン・・・1/2本
ホールトマト缶・・・1缶
バター・・・20g
牛乳・・・大さじ2
生クリーム・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
ナツメグ・・・少々
コンソメ・・・1個
チーズ・・・適量


<作り方>
①ジャガイモの皮を剥いて茹で、熱いうちにバターを加えて潰し、
 牛乳、生クリームを加えて練り、
 塩コショウで味を整え、マッシュポテトを作っておく。
②玉ねぎ、ピーマン、ニンジンはみじん切りにする。オーブンを200℃に予熱しておく。
③フライパンでひき肉を炒め、ナツメグを振る。
 色が変わったらニンジン・玉ねぎを加えて炒める。
④ホールトマトとコンソメを加え、塩コショウで味を整え、
 やや水分を飛ばすように煮る。
⑤耐熱皿に移し、上からマッシュポテトを塗りつける。
⑥チーズを振りかけ、200℃のオーブンで、20分程度焼く。
 表面に焦げ目がついたら出来上がり。


イギリスの家庭料理です
19 : 40 : 19 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
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