スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
アボカド・長芋の柚子胡椒和え
2008 / 05 / 16 ( Fri )
DSCF5132s.jpg


レシピはこちら↓

Cpicon ☆アボガドと長芋の柚子胡椒おかか和え☆ by シェフミニー


アボカドのクリーミーな感じと、長芋のシャキシャキ感、
柚子胡椒のさっぱり感がベストマッチです~おいしかった
スポンサーサイト
09 : 57 : 25 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
筍の味噌マヨ和え
2008 / 05 / 02 ( Fri )
DSCF5383s.jpg

<材料>
たけのこ・・・小1本
味噌・・・小さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
鰹節・・・適量


<作り方>
①たけのこは下茹でしておく。
 (穂先を斜めに切り落とし、縦に1本包丁を入れ、
 たっぷりの水、ぬか、唐辛子を入れて煮る。沸騰してから40分程度)
②たけのこを一口サイズに切る。
③ボウルに味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、たけのこを和える。
④鰹節をかけて召し上がれ。


2日に1回くらいたけのこを頂きます。
もう、煮付けは飽きました・・・
20 : 03 : 33 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。