スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
チャーシュー丼
2008 / 04 / 30 ( Wed )
DSCF5131s.jpg

<材料>
ご飯・・・お茶碗2杯分
チャーシュー・・・お好きなだけ
キャベツ・・・千切りにして二つかみ
トマト・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/4個
白ごま・・・適量


<作り方>
①玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
②キャベツを千切りにする。
③ご飯に白ごまを混ぜ込む。
 (チャーシューの切れ端があれば細かく刻んで混ぜ込む)
④鍋でチャーシューのタレを温めておく。
⑤丼にご飯を盛り、キャベツ・玉ねぎ、チャーシューを乗せ、タレをかけて出来上がり。


美味しいチャーシューのレシピはこちら↓

Cpicon 絶対おいしい!本格チャーシュー by kuisinbou

オーブンで焼く時、アルミホイルをかけた方がいいかも。
ちょっと焦げちゃったー

メモ※うちのオーブンでは210℃で30分でOKでした。
スポンサーサイト
19 : 46 : 32 | Meal | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。