FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
豆腐の卵寄せ
2007 / 12 / 28 ( Fri )
tamagodohu.jpg


レシピ 豆腐の卵寄せ☆あんかけ by おぶうさま

こちらのレシピを参考にさせていただきました。

私はカニカマとネギを加えてみました。
ふんわり優しいお味で、おいしかったぁ。
いろいろアレンジ出来るので、また作ろう~

旦那くんに好評な一品でしたハナマル
スポンサーサイト
20 : 43 : 14 | Side Dish | コメント(0) | page top↑
甘辛鶏皮
2007 / 12 / 17 ( Mon )
amakaratorikawa.jpg

<材料>
鶏皮・・・3~4枚
片栗粉・・・適量
しょうゆ・みりん・砂糖・・・各大さじ1
白ごま・・・適量
白ネギ・・・1/2本


<作り方>
①鶏皮を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
②白髪ネギを作っておく。
③油で鶏皮をカラリと揚げて油を切っておく。
④フライパンにしょうゆ・みりん・砂糖を煮立たせ、鶏皮を手早く絡める。
⑤白ごまを振って、白髪ネギを乗せて召し上がれ。


カロリーが気になるなら、鶏皮を最初に茹でて油抜きしてみても。
20 : 42 : 33 | Side Dish | コメント(2) | page top↑
カボチャのいとこ煮
2007 / 12 / 05 ( Wed )
itokoni.jpg

<材料>
カボチャ・・・1/8個
おしるこ缶・・・2缶
しょうゆ・・・小さじ1


<作り方>
①カボチャにラップをし、レンジで3分チン。
②柔らかくなったカボチャを一口大に切り、所々の皮をそぐ。
③鍋におしるこ缶を開け、カボチャとしょうゆを加えて煮る。


大量におしるこをいただいたので・・・
汁が多いので、いとこ煮というより、カボチャ入りしるこって感じ・・・

まだまだあります↓ どうしたらいいのこれ。

siruko_s.jpg

18 : 42 : 47 | Side Dish | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。